Tele2 продолжает повышать скорости

Великий Новгород – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, подводит итоги технического развития в Северо-Западном регионе. За первый квартал 2016 года оператор нарастил общее число базовых станций более чем на 5%.

В 2015 году Tele2 запустила сети третьего поколения на всей территории региона: в Архангельской, Вологодской, Калининградской, Мурманской, Новгородской, Псковской областях, в республиках Карелии и Коми, а также 4G – в Санкт-Петербурге и Республике Коми.

С начала 2016 года оператор расширял зону покрытия и увеличивал пропускную способность сетей с поддержкой скоростного и сверхскоростного мобильного интернета. Количество базовых станций с поддержкой 3G увеличилось на 5%, 4G – на 10%. Помимо этого, в 8 регионах запущена технология HD-voice, благодаря которой голос собеседника слышен с максимальной четкостью.

Также в первом квартале Tele2 провела масштабные технические работы в Республике Карелии, где уже сегодня запущена сеть LTE.

В Новгородской области число базовых станций 3G в первом квартале 2016 года стало больше на 15%.

С начала года техническая служба оператора провела работы в большинстве районов региона, в том числе в Новгородском, Пестовском, Маловишерском, Боровичском, Крестецком, Хвойнинском и ряде других. Скоростной мобильный интернет стал доступен и в небольших населенных пунктах, среди которых Старое Рахино, Новое Рахино, Немчинова Гора, Медведь, Божеводово, Первомайское, Веребье, Травково, Боровенка.

Кроме развития сетей третьего поколения, в Новгородской области также ведутся работы по модернизации установленного ранее оборудования, что обеспечит еще более высокое качество услуг связи.

Число активных пользователей скоростного интернета в сети Tele2 в первом квартале 2016 года продолжило расти и увеличилось более чем на 10%, а среднесуточный трафик с начала года удвоился.

Также сохранилась тенденция к росту доли пакетных тарифов – выручка от абонентов, предпочитающих пользоваться тарифами с включенным объемом трафика, SMS и минутами звонков, стала больше на 35%.

Самым популярным тарифным планом на территории Северо-Западного региона стал «Очень черный».

«В конце 2015 года качество 3G Tele2 было признано лучшим по ряду показателей в Санкт-Петербурге по результатам независимого исследования агентства TelecomDaily, - говорит Сергей Сергеев, технический директор макрорегиона «Северо-Запад». - Для нас это почетное признание высоких стандартов качества, которых Tele2 придерживается при развитии сети. Придя на рынок скоростной передачи данных позднее других операторов, мы поставили для себя высокую планку и продолжаем ориентироваться на нее. В 2016 году мы уделим еще большее внимание качеству мобильного интернета на Северо-Западе».