В питомнике лесоперерабатывающей компании «НОРД» в Хвойнинском районе - полтора миллиона саженцев

Губернатор Новгородской области Сергей Митин посетил предприятие «НОРД» в Хвойнинском районе, где в феврале 2016 года в рамках реализации инвестиционного проекта был запущен новый цех по производству топливных брикетов. Это экологически чистое топливо, которое используется для отопления жилых помещений и в промышленности.

На сегодняшний день выпущено уже 300 тонн топливных брикетов.

Для их изготовления на предприятии установлен пресс датской фирмы «Нильсон».

«НОРД» добывает около 80 тысяч кубометров леса. Около 70% переработанной древесины идет на экспорт, в такие страны как Эстония, Германия. На предприятии используется безотходная технология: новая установка позволяет перерабатывать отходы.

Глава региона осмотрел производственные мощности предприятия и лесопитомник компании. Питомник на территории предприятия был разбит в 2013 году. В настоящее время здесь 1,5 миллиона саженцев ели и сосны.

Сергей Митин подчеркнул, что правительство области будет активно поддерживать и помогать компании «НОРД», которая занимается не только переработкой леса, но и его восстановлением.

Справка «ВН»

ЗАО «НОРД» работает на территории области с 2004 года. Основные виды деятельности – заготовка древесины и производство пиломатериалов. На протяжении всей своей деятельности ЗАО «НОРД» устойчиво наращивает объемы производства, активно привлекает инвестиции. Только за последние 3 года объем инвестиций составил более 90 миллионов рублей. На эти средства приобретается современная техника и оборудование.

По информации Областного государственного автономного учреждения «Агентство информационных коммуникаций»

Фото: Виталий Левицкий