Новгородка заподозрила, что «Платон» исказил данные

Новгородский предприниматель Елена Насатович после введения в действия системы «Платон» на дорогах столкнулась с неприятным сюрпризом.

Елена Насатович занимается грузоперевозками. 24 ноября она оформила для грузовика, который должен был возвратить в порт в Санкт-Петербурге контейнеры, маршрутную карту: Гусь-Хрустальный – Александров – Санкт-Петербург. Карта стоила 1264 рубля 31 копейку. Предприниматель сделала скриншот и отправила его водителю.

На другой день она зашла в личный кабинет в системе и обнаружила там совсем другую карту – был добавлен отрезок трассы А108. Стоимость была прежней - 1264 рубля 31 копейка, хотя согласно новой детализации должна бы быть 1375 рублей 59 копеек.

Но за отклонение транспортного средства от планируемого маршрута грозят серьёзные штрафы: для водителя 5000 рублей, для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей - 40 тысяч рублей, для юридических лиц - 450 тысяч рублей. Правда, после протестов депутаты собрались штрафы снизить.

Елена Насатович направилась за разъяснениями на Воскресенский бульвар в офис обособленного подразделения «РТ-Инвест транспортные системы» - оператора «Платона».

Но там у неё категорически отказались принять претензию. И лишь после обещания обратиться в Роспотребнадзор, претензия была принята под роспись.

«Прошу объяснить мне, кто и каким образом и главное с какой целью, через сутки после оформления карты изменил детализацию маршрута и саму карту», - написала в своё обращении предприниматель.

Как известно, введение в действие системы платежей вызвало массовые протесты перевозчиков. А подобные ситуации популярности «Платону», конечно, не добавляют.