Елене Покровской подарил розу романтический мини-погрузчик

Сегодня в деревне Сергово Новгородского района состоялся праздник «День поля JSB».

На него приехали гости из Ленинградской, Псковской, Вологодской и Тверской областей – представители компаний-поставщиков сельхозтехники, образовательных и научных учреждений, крестьянско-фермерских хозяйств.

Для участников праздника была подготовлена выставка техники, демонстрация ее возможностей в реальных условиях, а также яркое шоу «танцующие погрузчики». Любой желающий мог попробовать сам, насколько просто управляются современные сельхозмашины. Можно было даже «поиграть в баскетбол» на мини-погрузчиках. А один из них изящно подарил розу сидящей в первом ряду зрителей Елене Покровской, первому заместителю руководителя департамента сельского хозяйства и продовольствия.

Кстати, по ее словам, представленная техника – это новый уровень ведения сельского хозяйства.

На выставке и в ходе демонстрационного показа представили кормозаготовительную технику, в том числе – отечественную. 

Можно было увидеть кормозаготовительное звено Ростсельмаша (кормоуборочный комбайн RSM 1401 и самоходная косилка КСУ-1). Как отметила Елена Покровская, ростсельмашевская техника субсидируется – то есть отправляется сельхозпроизводителям с заводов на 25% дешевле, эту долю компенсирует предприятиям федеральный бюджет. «Когда же техника приходит к покупателям, то у нас есть своя областная программа, которая тоже частично компенсирует затраты на приобретение».

Фермеры и все заинтересованные зрители могли также увидеть новый модельный ряд тракторов JCB и творения ведущих производителей – Amazone, Krone, Apv, Terrion, Versatile, Annty.

Нас же с фотографом Алексеем Мальчуком впечатлил танец машин и парад... Порой можно было почувствовать себя героем фильма «Трансформеры».