Топливные компании выясняют отношения в Новгородском арбитражном суде из-за пропавшего бензовоза

Как стало известно интернет-газете «Ваши новости», в Арбитражный суд Новгородской области обратилось ООО«ЛУКОЙЛ – Северо - Западнефтепродукт» с исковым заявлением к ООО«НовгородОйЛ» о взыскании боле одного миллиона рублей убытков, причиненных утратой перевозимого груза.

Как следует из искового заявления, между между компаниями был заключен договор, по которому «НовгородОйЛ» должен был принимать и перевозить наливные нефтепродукты с нефтебаз. Но при приемке топлива 13 февраля 2013 года на АЗС в секциях цистерн были выявлены инородные включения, а также обнаружено несанкционированное вскрытие пломбы и уменьшение в ней количества топлива.

14 февраля истцу стало известно о том, что бензовоз с находящимся в нем бензином пропал. Письмом ответчик подтвердил наличие задолженности в связи с утратой переданного ему груза и не оспаривал её, однако денежные средства в счет образовавшейся задолженности не перечислял. Размер причиненного реального ущерба и убытков в связи с утратой ООО «НовгородОйЛ» вверенного ему груза составил 1 млн. 242 тыс. рублей.