Белорусы предложили новгородским бизнесменам свои стройматериалы, автокомпоненты и продукты

В Великом Новгороде состоялись В2В-встречи (англ. Business to Business, буквально бизнес для бизнеса)с белорусскими предпринимателями, организованные Гомельской и Новгородской торгово-промышленными палатами при участии Новгородского Фонда поддержки малого предпринимательства.

Ранее в рамках бизнес-миссии белорусы также посетили Псков и Санкт-Петербург.

От белорусской стороны в переговорах участвовали представители ОАО «Белкард» (производитель автокомпонентов для сельскохозяйственной, строительной и спецтехники), ОАО «Гомельстройматериалы» (крупнейший производитель стройматериалов в Белоруссии), ОАО «Белбакалея» (крупнейшее оптовое звено в торговле продуктами питания), заочно свою продукцию продемонстрировали «Данги Профил Компани» (производитель тонкостенных электросварных металлических труб) и производитель кондитерской продукции ОАО «Красный Мозырянин», организовавший дегустацию.

Для каждой белорусской компании были подобраны 3-4 новгородские фирмы.

- Пока рано говорить о долгосрочном сотрудничестве, но обе стороны выказали серьезные намерения. В ходе переговоров удалось выделить и некоторые практические моменты. Так, например, выяснилось, что ряд новгородских компаний приобретает белорусские автокомпоненты, но немногие знают, что дилеры есть не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге, - рассказала «Вашим новостям» представитель Новгородской торгово-промышленной палаты Юлия Солтаганова.