Сергей Митин опроверг слухи о сокращении работников курорта «Старая Русса»

Справедливоросс Виктор Квиклис в ходе обсуждения ежегодного отчета губернатора Новгородской области обратился к Сергею Митину с вопросом о судьбе старорусского курорта.

По словам депутата, дела курорта идут неважно: сокращается штат сотрудников, снижается заработная плата. Кроме того, новые владельцы собираются отказаться от статуса санатория. Депутат поинтересовался, почему при реализации пакета акций «не был проведен аукцион для того, чтобы выбрать наиболее выгодное предложение, способное развивать эту отрасль и способствовать тому, чтобы и людям становилось лучше, и бюджет пополнялся сильней».

Губернатор ответил, что аукцион не мог быть проведен, поскольку продавались акции закрытого акционерного общества. Во-вторых, по словам губернатора, не совсем правильно говорить о процветании курорта до продажи акций, о чем рассказал Квиклис.

«Несколько месяцев назад мы очень внимательно разобрали экономику и всю деятельность курорта. И могу твердо сказать, что он еще в прошлом году был явно убыточным, заработная плата там была намного ниже областной, а заполняемость была далеко неполной. Учитывая, что это не профильный вид деятельности, администрация области решила продать свой пакет акций. И сегодня на этом курорте сформирован один собственник. А раньше формы собственности не позволяли курорту привлекать средств на его развитие. В прошлую субботу мы были в Старой Руссе, нам задавали такой же вопрос жители. На него полно и грамотно ответил глава района Быков. Никаких данных о том, что там идут массовые сокращения и снижается зарплата, нет. Наоборот, увеличивается заполняемость, инвесторы уже в этом году планируют построить новый корпус для расширения деятельности санатория».

Однако губернатор сказал, что обязательно рассмотрит это заявление депутата и пообещал не допустить сокращения, а тем более ликвидации, медицинских услуг, которые оказывает курорт.