Депутат не смог застать губернатора врасплох провокационным вопросом

Коммунист Леонид Дорошев сегодня в ходе обсуждения отчета губернатора задал Сергею Митину провокационный вопрос о продаже завода «Автоспецоборудование». По словам Дорошева, в результате этой сделки бюджет потерял 200 миллионов рублей. «Учитывая, что это был широко рекламируемый вами проект, кого из своих подчиненных, членов совета директоров или руководителей предприятия вы привлекли к ответственности»? - спросил депутат.

«Я очень прошу, задавая мне вопросы руководствоваться не своим представлением о происходящих событиях, а реальным положением дел, - уверенно ответил губернатор. - Меня не удивить, не испугать такими вопросами. Докладываю: бюджет области никакого ущерба от продажи пакета акций не понес. На начало 2007 года мы имели полностью разоренное, обанкроченное акционерное общество со 100%-ным пакетом акций, принадлежащих областной администрации. Завод «Спецоборудование» в советское время занимался ремонтом автомобилей для нужд Северо-Западного военного округа. Уже не было ни округа, ни таких автомобилей. Завод простаивал, там была серьезная задолженность по заработной плате, в центре города была площадка, не занятая никем.

Был разработан специальный проект, который позволил нам создать с небольшими затратами высокоэффективное производство, которое в конечном итоге продали специализированной компании. Она занялась там организацией настоящего полномасштабного производства автомобилей.

Никакого ущерба бюджет не понес, наоборот, я считаю, что это очень выгодное вложение средств. Из разоренного предприятия, где были только обездоленные люди, потерявшие работу, мы получили достаточно эффективное предприятие по производству современных видов техники. Согласно постановлению Правительства, этот вид техники предприятия лесного хозяйства могут покупать без аукционов. Надеемся, что новый вариант – передвижной пункт полиции – тоже без конкурсов будет продаваться для министерства внутренних дел».

Фото 1: Александр Кочевник