PR-ошибка Александра Габитова или почему СМИ оставили за закрытыми дверями совещания по такси

Наши читатели, наверное, заметили, что в последнее время вице-губернатор Александр Габитов стал демонстрировать поразительную открытость СМИ и активно дает информационные поводы. Участие в судьбе Сергея Пасхина, пресс-конференции, брифинги, интервью, приглашение СМИ на прием предпринимателей. И все это эффективно работает. Но сегодня… не получилось.

Журналистов пригласили в кабинет-музей Александра Фировича на совещание, посвященное нелегальным перевозчикам в Новгородской области.

За столом расселись председатель комитета транспорта и связи Андрей Шаронов, руководитель управления Роспотребнадзора по Новгородской области Анатолий Росоловский, заместитель прокурора области Константин Сомов, заместитель начальника ОГИБДД УМВД по Великому Новгороду Алексей Дугинов и другие ответственные лица.

Открывая совещание, Александр Фирович напомнил, что люди не должны работать в неравных экономических условиях, когда рядом с легальным такси, получившим все сертификаты и разрешения, кто-то начинает вести свою незаконную предпринимательскую деятельность.

И вдруг, сразу после объявления темы встречи, журналистов, уже навостривших уши, перья, фото- и видеокамеры, попросили выйти… на 40 минут. Нам пообещали, что по истечении этого времени вице-губернатор выйдет и подробно расскажет о том, что происходило за закрытыми дверями, где участники совещания намеревались выработать алгоритм проверок нелегальных такси. А чтобы мы не разбежались, нам пообещали рассказать через 40 минут нечто очень интересное. Ну как тут уйдешь?

Журналисты ждали 40 минут. Потом 45. Потом мимо нас стали проходить участники совещания. Прошел Шаронов, которого вроде бы тоже обещали в качестве спикера. Ждем уже 50 минут. «Габитов там с Сомовым разговаривает», - объясняют задержку.

И вот наконец выходит Александр Фирович...

И не говорит ничего нового.

То есть он говорит, что на совещании выработали алгоритм и в ближайшее время начнут его отрабатывать. Перед совещанием нам сказали, что будут вырабатывать алгоритм, а через почти час ожидания – что его выработали… Без подробностей. И даже дотошные журналисты не смогли его «расколоть».

Александр Габитов – наш постоянный читатель, поэтому прошу его не обижаться и отнестись к этой информации с пониманием и юмором. Это ведь не только вам, Александр Фирович, но и всем остальным руководителям города и области на заметку: цените время журналистов. И не только журналистов. А иначе получится, как в сказке про козленка с бубенчиком.