Ещё две новгородских таксомоторных фирмы решили легализовать свой бизнес

Чуть больше месяца осталось у новгородских таксистов, чтобы легализовать свою деятельность.

В Новгородской области на сегодняшний день выдано 51 разрешение на перевозку пассажиров и багажа легковыми такси. С конца октября, когда разрешения получили первые перевозчики, прибавилось ещё 11 желающих.

Как сообщили интернет-газете «Ваши новости» в комитете транспорта и связи Новгородской области, пока по новому закону пожелали работать таксомоторные фирмы и индивидуальные предприниматели Великого Новгорода, Старой Руссы, Демянска, Боровичей. Также в ближайшее время аналогичные разрешения будут оформлены для юридических лиц и предпринимателей из Малой Вишеры и города Сольцы. Всего на рассмотрении порядка 40 заявлений о выдаче документов, легализующих пассажирские перевозки.

К слову, из городских такси, кроме уже получившего лицензии «Таксопарка», заявились фирмы: «На Дубровку» и «Новгород».

В комитете поясняют, что теоретически извозчики без разрешений считаются вне закона с 1 сентября. Однако реальные меры административного характера к ним будут применяться только с 1 января нового года. К слову, после трёх наложенных штрафов такой таксист может быть привлечён к уголовной ответственности.

Напомним, чтобы получить лицензию на транспортное средство, перевозчики должны быть зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей либо юридических лиц, а их автомобили должны быть соответствующим образом маркированы и оснащены таксометром.