Свыше 30% новгородских работодателей отчитались перед Пенсионным фондом

В Новгородской области свыше 13 600 работодателей, обязанных ежеквартально представлять отчетность в Пенсионный фонд России. Отчетная кампания за 1 полугодие 2015 года стартовала с 1 июля, за это время 30 % новгородских работодателей уже отчитались перед ПФР.
Остальным, Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Новгородской области напоминает, что последний день сдачи отчетности в бумажном виде – 17 августа 2015 года, в форме электронного документа – 20 августа 2015 года. В отношении, нарушивших сроки, законодательство предусматривает применение штрафных санкций.
В настоящее время действует Единая форма отчетности по страховым взносам на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование, а также сведения индивидуального персонифицированного учета по каждому застрахованному сотруднику. Такая форма позволяет сократить объем отчетной информации и значительно экономить время на ее составление.
Программы для подготовки и проверки отчетности размещены в свободном доступе на сайте Пенсионного фонда www.pfrf.ru в разделе «Электронные сервисы». Кроме того, можно воспользоваться электронным сервисом ПФР «Кабинет плательщика страховых взносов». Здесь размещены все формы документов, форматы данных, правила проверки отчетности. В Кабинете можно посмотреть реестр платежей, получить справку о состоянии расчетов, оформить платежное поручение, рассчитать страховые взносы, выписать квитанции, проверить отчетность и многое другое в режиме реального времени.