Новгородские работодатели впервые отчитаются перед ПФР по упрощенной форме

Нововведение касается около 14 тысяч плательщиков – работодателей в регионе. В апреле для них стартовала отчетная кампания в Пенсионный фонд за 1 квартал 2014 года.

Единая форма отчетности вводится в целях снижения административной нагрузки на плательщиков, она позволяет создать единое окно для сдачи отчетов, значительно экономит время на подготовку и сдачу отчетности.

Новая форма и порядок ее заполнения размещены на сайте Пенсионного фонда www.pfrf.ru в разделе «Работодателям», в «Кабинете плательщика страховых взносов», а также в специализированных бухгалтерских системах. Помимо этого на сайте ПФР в свободном доступе размещены новые программы для подготовки и проверки отчетности, которые в значительной степени облегчают процесс подготовки и сдачи отчетности для плательщиков страховых взносов.

Последний день отчетной кампании – 15 мая 2014 года. В отношении плательщиков страховых взносов, нарушивших сроки представления отчетности, законодательство предусматривает применение штрафных санкций.

На все вопросы по теме: «Единая форма отчетности в Пенсионный фонд» специалисты Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Новгородской области ответят 8 апреля 2014 с 9 до 16 ч. по телефону прямой линии (8162) 98-75-75.

9 апреля в 10 часов и в 14.30 специально для представителей предприятий и организаций областного центра пройдут два семинара на тему: «Представление единой формы отчетности в Пенсионный фонд Российской Федерации по начисленным и уплаченным страховым взносам и сведениям персонифицированного учета за 1 квартал 2014 года» в Управлении ПФР в г. Великом Новгороде, ул. Тихвинская д.11/16, 2 этаж, актовый зал.