Новое в блогах: блиц-интервью с DJ Malika

Такое количество огня даже сам Прометей вряд ли смог принести народу, сколько отдала его в эту ночь Маргарита-Malika на корабле Casa del Mar. Dj Malika - невероятно талантливая, эпатажная и очень чувственная девушка - приехала к нам из Питера порадовать ритмами всемирной известности. Поверьте, она может влюбить в себя любого. Нам удалось поговорить с Маликой всего семь минут, но этого хватило, чтобы попасть под ее чары.

- Малика, ты училась играть на фортепиано в Санкт-Петербурге, но отошла от классики и оказалась за вертушками. Как это произошло?

- Я не разделяю направления, классика, школа - музыка есть музыка. Я знаю многих электронных исполнителей, у которых нет образования, но это вовсе не мешает им заниматься тем, к чему лежит сердце. Вообще моя специальность - зубной техник, вроде бы тоже не женская профессия, в детстве я занималась дзюдо – это тоже не балет! Не могу сказать, что я «мужланка», но душа у меня хулиганская!

- Скажи, Малика, как сильно на тебя повлияло творчество Dj PoR_No, с которым вы некогда совместно работали?

- Мы начинали так: Dj PoR_No писал музыку, а я пела у него в проекте. Ребята знают, как делать музыку, как правильно ее сконструировать и, соответственно, было проще научиться играть, когда работаешь с электронными музыкальными исполнителями. Объяснили мне, что такое «квадрат» - и пошло! А далее тренировки и полностью моя инициатива сделали все за себя.

- Что ты могла бы пожелать молодым новгородским ди-джеям чтобы достичь твоего уровня?

- Главное - ничего не бояться. Очень важно знать языки, особенно английский. Начать с языка, а потом выкладывать свое творчество. Я просто вывесила свои акапеллы на My Space. Общалась с музыкантами, профессионалами своего дела.

Не бойтесь выглядеть смешно и глупо, всему свое время. У вас не получится хорошего трека, если вас не начнут оценивать. Пусть первый трек будет ужасным, но следующим будет лучше!

- А сколько языков ты сама знаешь?

- Английский, итальянский, немного латынь и арабский. Нет необходимости быть полиглотом,но английский обязателен для того, чтобы выйти за рамки России.

- Малика, где в ближайшее время ты будешь выступать?

- В ближайшее время у меня планируется выступление в Албании, Таиланде и ставшей для меня родной Италии...

После нашей беседы новгородцы под ритмичное, зажигательное электро Dj Malika не могли остановиться в продолжении всего вечера - еще бы, второе пришествие Прометея на Casa del Mar.