Скажу сразу: к пожилым людям, а в особенности к ветеранам, я отношусь с должным уважением. Они прожили долгую жизнь, вполне вероятно они сделали много хорошего и полезного для нашей страны. А написать я, собственно, хочу о так называемых «бабках».

Что я вкладываю в это понятие? Женщина от 55 лет, как правило, с кучей котомок: рюкзак, пакеты, помидоры, санки, лыжи, кот, кусок фанеры и большая авоська с колбасой. Именно с таким инвентарем эти личности по утрам портят настроение жителям городов нашей Родины. Рискну предположить, что есть какая-то вечерняя школа, в которой этих субъектов обучают поведению в автобусах в утренние часы. Есть предположение, что большинство «бабок» просто курсирует от автобуса к автобусу, потому что им скучно сидеть дома.

Все мы видели таких «бабок». Когда открывается дверь автобуса, она, расталкивая всех локтями и помидорами, впихивается в полный автобус. Говорят, что «нельзя впихнуть невпихуемое», но это неприменимо к «бабкам». Они залезут в полный автобус, найдут себе место, взглядом коршуна оглядят автобус либо в поисках свободного места, либо в поиске жертвы, которую можно согнать с этого самого места. Как только жертва найдена, начинается мимикрия. «Бабка» маскируется под старую, больную женщину, которую лично Сталин хвалил, а скотская молодежь, которая смотрит в окно, не понимает ее вселенскую значимость. Изображая будущее падение в обморок, «бабка» сгоняет с полюбившегося ей места юнца, рассаживается на полтора сидения, раскладывает свое обмундирование и начинает лекцию. «Скоты, помидоры не помните!», «Вот в наше время!», «Ты девка что-ли, такие длинные волосы таскать?» - думаю, эти перлы слышали многие пользователи общественного транспорта. Иногда лекции приходится слушать только соседу, а иногда не везет всем. Часто бывает случай «стенка на стенку», в нашем случае «бабка на бабку», когда два субъекта садятся рядом и начинают делиться секретом выращивания наиболее ветвистых томатов в зимний период.

Граждане! Уважайте пожилых людей! Уступайте им места в общественном транспорте! А при виде «бабки» - смывайтесь. И, быть может, тогда Ваше утро не будет испорчено.

 

Оригинал: abbsol.ru