Андрей Никитин предложил подумать над радикальными мерами борьбы с незаконной продажей алкоголя, табака и снюсов несовершеннолетним

Вчера в Великом Новгороде состоялось заседание инвестиционного совета при губернаторе региона Андрее Никитине.

В ходе заседания выступили представители таких предприятий, как ООО «Железобетонные изделия – 1», ООО «Боровичская картонно-бумажная фабрика», ООО «Европит».

Представители бизнеса рассказали совету о своих производствах, планах на будущее и проблемах, с которыми они сталкиваются в своей работе.

Так, например, представители первых двух организаций озвучили проблему недостаточных мощностей по газоснабжению, а Артур Волков, представляющий ООО «Железобетонные изделия – 1», также сказал, что их предприятие сталкивается с проблемой электроснабжения.

Кроме этого на заседании была затронута тема дизайн-кода Великого Новгорода. В ходе обсуждения у совета возник ряд вопросов касаемо возможности льготного кредитования предпринимателей, на чьи плечи ляжет бремя переоборудования своих торговых точек и сохранения уникальных точек торговли, к созданию и оформлению которых предприниматели подошли, скажем так, с душой.

Однако не это стало самым запоминающимся на прошедшем совете.

Уже в завершение заседания губернатор Новгородской области Андрей Никитин попросил коллег подумать о мерах по борьбе с продажей алкоголя, табачной продукции и снюсов несовершеннолетним.

А именно, он попросил рассмотреть возможность того, чтобы в договорах аренды с нестационарными торговыми объектами было предусмотрено, что в случае, если торговая точка будет уличена в продаже алкоголя, сигарет или снюсов несовершеннолетнему, с её владельцем можно было расторгнуть договор аренды. Это, по сути, приведёт к её полному закрытию.

Эту инициативу «Вашим новостям» прокомментировал бизнес-омбудсмен Новгородской области Юрий Михайлов.

По его словам, даже в случае, если такие условия будет прописаны в договорах, это не будет являться нарушением прав предпринимателей, ведь во всём необходимо соблюдать правила, а продажа алкоголя, табачной продукции или снюсов несовершеннолетним - это за гранью норм и правил.

Фото из открытых источников в интернете.