А в Питере — вот так: «Надо в Смольном спрашивать, чем они руководствуются, доводя бизнес до разорения». Экс-спонсор футбольного клуба «Тосно» Максим Левченко о письме Владимиру Путину

Сооснователь инвестиционной компании Fort Group, которая была генеральным спонсором футбольного клуба «Тосно», Максим Левченко стал инициатором обращения к президенту России Владимиру Путину в связи с тем, что в Санкт-Петербурге так и не разрешили открыть торговые комплексы (ТРК).

Под письмом, инициированным Левченко, с просьбой вмешаться в ситуацию с закрытием комплексов в Петербурге подписались многие представители петербургских ТРК.

По словам самого Левченко, предприниматели очень надеются на то, что Владимир Путин вмешается в ситуацию и им наконец-таки разрешат работать.

Причем, по мнению предпринимателя, продолжать держать на карантине ТРК нет никаких причин.

Надо в Смольном спрашивать, чем они руководствуются, доводя бизнес до разорения. На мой взгляд, это перестраховка, не умение брать ответственность на себя и принимать решения. Никакой логики в том, чтобы продолжать мариновать ТРЦ и держать без работы сотни тысяч людей, нет. Нечего даже искать. Диагноз: бардак!

ответил бизнесмен на вопрос, почему все-таки питерские власти не открывают ТРК, в интервью изданию «Собака.ру».

При этом Левченко уточнил, что от государства они никакой помощи не получили, но и не просили:

Нет, не получали, не просили и не рассчитывали. Мы договаривались с банками, которые нас кредитуют. Банкиры пошли навстречу,

— рассказал бизнесмен.

Фото: со страницы Максима Левченко в Фейсбуке.