«Давлением на бизнес нельзя достичь развития района!», – о конфликте «Старой Руссы» и вице-губернатора

Вчера в Старой Руссе прошло очередное выездное заседание правительства области.

Одним из докладчиков выступила заместитель губернатора Вероника Минина. В частности, она говорила о работе курорта «Старая Русса» с местными предприятиями.

Как рассказал нам депутат Новгородской областной думы Дмитрий Игнатов, ранее на встрече с малым и средним бизнесом района заместитель главы региона почти в ультимативной форме навязывала «Старой Руссе» сотрудничество с местным бизнесом. 

– На каком основании правительство региона вместо того, чтобы создавать условия для развития бизнеса, влезает в его хозяйственную деятельность? – прокомментировал конфликт депутат. – Курорт предоставляет своим посетителям довольно широкий спектр услуг, соответственно, несет ответственность за их безопасность. В данном случае, с кем работать – личный выбор собственников курорта, для которых на первом месте стоит репутация здравницы. Поддержка бизнеса, на мой взгляд, должна заключаться не в давлении, а в создании комфортных условий, благоприятных для развития разных субъектов. Я считаю, в данном случае необходим конструктивный диалог власти и собственников курорта, который приведет к общему знаменателю, выгодному для каждой из сторон.

  •