Ну, что? Будем помогать?

Как известно уже всей России, председатель партии «Единая Россия» и экс-премьер-министр Дмитрий Медведев предложил своим однопартийцам скинуться и помочь медикам, а также всем нуждающимся. 

Суть призыва в том, чтобы члены партии (а их, к слову, более двух миллионов) отдали свою месячную заработную плату на средства индивидуальной защиты для медицинских сотрудников и на приобретение техники для школьников. 

И средства эти предполагается направить регионам, которые, по данным Минздрава, в них больше всего нуждаются. А среди таковых, между прочим, и Новгородская область. 

Вот мы и решили узнать в местном отделении «Единой России», каким образом инициативу Медведева поддерживают в регионе... 

Увы, чёткого понимания так и не сложилось. 

Как пояснили в пресс-службе нашего отделения ЕР, пока всё, что они будут делать, – это опубликуют на официальном сайте регионального отделения реквизиты «с просьбой помочь» и предложат рядовым членам партии пожертвовать энную сумму. 

Ну, правильно, какие там зарплаты у рядовых членов Новгородского региона? 

Что же касается более публичных членов ЕР, как их назвали по телефону в региональном отделении, – VIPов, так они пока никаких официальных комментариев дать не могут. Ну, не могут... 

Непонятна, если уж совсем честно, и сама инициатива Медведева. Какую именно заработную плату предлагается пожертвовать членам партии? Ту, которую человек получает, будучи работником аппарата ЕР? Или, допустим, работая учителем? Или главой региона? Или политтехнологом? 

Хотя в самом призыве, судя по официальному сайту партии, вопрос сформулирован так: 

«Я сегодня обращаюсь ко всем нашим депутатам Государственной Думы и членам Совета Федерации, парламентариям в регионах, ко всем однопартийцам, у которых есть соответствующие возможности. И призываю вас направить на уплату членских взносов месячную заработную плату». 

Об итогах сбора, хочется верить, общественность будет проинформирована.