Блогер Обломов: «Страна и дальше будет придерживаться курса сырьевого придатка для европейских и азиатских стран?»

Наш новый блогер, именующий себя Илья Обломов, комментируя итоги ПМЭФ, задаётся главными и определяющими, с его точки зрения, развитие страны вопросами.

Совсем недавно в Петербурге завершил свою работу очередной экономический форум, в котором принимали участие не менее 10000 человек, среди присутствующих главы 486 российских и 319 зарубежных компаний. В ходе различных переговоров и обсуждений подписано коммерческих договоров на сумму, превышающую более 290 миллиардов рублей.

Среди многих вопросов на форуме выделяется тот, который определяет дальнейшее направление развития нашей экономики. Страна и дальше будет придерживаться курса сырьевого придатка для европейских и азиатских стран или всё же полностью изменит подход к данной проблеме и возьмёт капиталистический курс, перейдя от экономии к развитию?

Хотелось бы при всём при этом знать, какие социальные обязательства правительство намерено выполнять перед населением нашей страны в ближайший период, когда в казне неумолимо иссякают накопления прошлых лет, а новая стратегия развития ещё не заработала? В какой мере будет заинтересовано руководство нашей страны в развитии Новгородской области? Станет ли основной доктриной экономического роста нашего края привлечение не только западных инвесторов, но и отечественных? По какому пути пойдёт развитие туризма в нашем городе? Как он будет финансироваться из областного бюджета? По остаточному принципу, или всё же стоит ждать взаимодействия не только органов законодательной и исполнительной власти, но и бизнеса, готового вложить свои накопления в туризм области?

Вопросов, на которые хочется получить ответы, конечно, немало. Но думаю, стоит немного обождать и посмотреть, а затем и понять, куда мы в дальнейшем начнём двигаться к экономическому процветанию или стагнации?