Дмитрий Красицкий: Может, пора направлять патрули в такие места, как Юрьево?

В прошлом году мне посчастливилось открыть для себя Юрьево. Это прекрасное место показалось мне настоящим оазисом красоты и покоя. В те удачные поездки я сделал вот такие фотографии:

В этом году Юрьево предстало передо мной совсем другим.

Через 10 минут после начала съемки пришла группа японских туристов... и начала снимать мусор, а не достопримечательности! Такое отношение к святым местам и прекрасной природе шокирует людей, которые умеют часами наслаждаться пейзажем и ценить красоту.

Кто-то скажет, что беда в нехватке мусорных баков... но, люди, вы ведь приехали сюда на машинах! Вы в чем-то привезли все эти пиво-водки-шашлыки! Неужели нельзя так же точно увезти заметно полегчавшие пакеты в город и выбросить их в контейнер?!

Площадка опустела, так как основная часть скамеек... пошла на дрова! Поджигали и этот стол:

Вандалы оставили автограф, «прославили» Демянск:

Может, пора направлять патрули на дежурство в такие места, как Юрьево? Я неоднократно обращал внимание, что в Европе, в местах скопления туристов и отдыхающих всегда присутствует полиция. Может и нам стоит начать перенимать не только плохое? Думаю, что само присутствие полицейских уже предотвратило бы вандализм, а штрафы могли бы неплохо пополнить городской бюджет. Неужели выгоднее КАЖДЫЙ ГОД восстанавливать зону отдыха?

Подробнее - в ЖЖ Дмитрия Красицкого