Фестиваль «СВОЁ» стал самым массовым событием в городе и рассказал фермерам, как увеличить эффективность ведения хозяйства

Всероссийский фермерский фестиваль «СВОЁ» уже второй раз состоялся в Великом Новгороде. Как и в прошлый раз, он стал площадкой, на которой в удобном и вкусном формате можно было познакомиться с продукцией десятков малых и средних хозяйств со всей страны. 

Фестиваль в разных регионах России организует опорный банк отечественного АПК, «Россельхозбанк». В Великом Новгороде события развернулись на территории Ярославого Дворища 7 и 8 сентября. Вход был бесплатным. 

Фестиваль не только познакомил жителей региона с продукцией российских фермеров, но и предложил предпринимателям и производителям, а также тем, кто только желает войти в АПК, серьезную деловую программу. В этом году акцент в ней был сделан на мерах государственной поддержки и преимуществах органической сертификации. Спикерами были представители РСХБ и Министерства сельского хозяйства России. 

Также на площадке фестиваля работали мобильные лаборатории Роскачества, где можно было проверить продукцию на соответствие стандартам качества. 

– Великий Новгород исторически привлекал купцов и покупателей со всей страны, и мы рады, что фестиваль «СВОЁ» проходит в этом гостеприимном городе. Мы уверены, что наше мероприятие послужит развитию российского сельского хозяйства и познакомит россиян с новыми марками здоровой, экологически чистой и вкусной продукции. В этом году мы уделим особое внимание тому, как фермерам увеличить эффективность ведения хозяйства и конкурентоспособность продукции, ‒ рассказал о задумке фестиваля председателя правления АО «Россельхозбанк» Денис Константинов. 

Фестиваль «СВОЁ» в Великом Новгороде проходил при поддержке правительства Новгородской области. Удалось собрать более ста фермеров. И заместитель губернатора Вероника Минина отметила, что приехавшим для участия в фестивале в Великий Новгороде фермам понравился город, и они готовы торговать здесь своей продукцией. 

Губернатор Новгородской области, побывав на фестивале, отметил, что такой формат позволяет фермерам представить свою продукцию, найти друзей и единомышленников. И в этом году в Великом Новгороде этот фестиваль стал самым массовым мероприятием. 

Добавим, что в 2018 году аналогичные фестивали прошли в четырех городах страны, в общей сложности их посетили свыше 250 тысяч человек.