В субботу новгородцы смогут полакомиться демянской форелью и закупить «все для дачи»

10 сентября на Центральном рынке Великого Новгорода во второй раз пройдет специализированная областная агропромышленная ярмарка «Все для дачи». Ее организуют департамент сельского хозяйства и продовольствия совместно с комитетом потребительского рынка и Администрацией Великого Новгорода.

На ярмарке будет представлен товар, который может пригодиться на даче и огороде: саженцы и семенной материал, минеральные удобрения и средства защиты растений, разнообразные изделия из дерева, хозяйственные товары, инструменты и т.д. Предприятия и организации представят дачную мебель, беседки, двери, скамейки; колодцы, кованые изделия, образцы теплицы.

Здесь можно будет приобрести саженцы плодовых растений и многолетние цветы солецкого плодопитомника, ООО «Сады Старой Руссы», клуба цветодовов «Вдохновение», индивидуальных предпринимателей.

Минеральные удобрения, средства защиты растений, различные виды подкормок для растений предложит организация «Агротрейд».

Пчелиные ульи привезут на продажу мастера из Холмского района, а медовики из различных районов области выставят на ярмарке мед и продукцию пчеловодства.

Сельскохозяйственные товаропроизводители из различных районов области планируют торговать на ярмарке картофелем и овощами, в том числе закрытого грунта от ООО «Трубичино».

В широком ассортименте будет представлена продукция молочного и мясного производства от местных производителей - ОАО «Ермолинское», ООО «Большое Замошье», СПК «Левочский», группа компаний «Адепт», потребительское общество «Новгородское», ЗАО «Боровичский мясокомбинат».

Кроме этого, молочной продукцией и мясом на ярмарке собрались торговать крестьянские (фермерские) и личные подсобные хозяйства Новгородского, Шимского и Старорусского районов. ООО «Риф» Демянского района привезет охлажденную форель.

Ожидается, что на ярмарку со своей продукцией приедут гости из Воронежа, Череповца, Псковской и Ленинградской областей.

Дома культуры и народного творчества муниципальных районов готовятся организовать мастер-классы по изготовлению игрушек, бисероплетению, росписи по дереву и другим народным промыслам.

«Ваши новости» о ярмарке прошлого года - Первая ярмарка «Все для дачи» удалась

По информации Областного государственного автономного учреждения «Агентство информационных коммуникаций»

Фото 1: fishendhunt.ru, фото 2: архив vnnews.ru