Андрей Подойницын: «Российские вакцины сейчас одни из лучших. Это надо использовать»

По поводу набирающей обороты инициативы Захара Прилепина о введении в России вакционного туризма высказался экономист, член Центрального совета партии «Справедливая Россия – За Правду» Андрей Подойницын.

Экономист рассказал «Вашим Новостям», что нужно использовать обстоятельства, в которых находится мир.

– Вообще ситуация с вакцинами в мире сложилась очень своеобразным и несколько неожиданным образом – мы хорошо помним, какова была реакция прошлым летом по поводу наших вакцин. Новостной фон – прежде всего с западной стороны – был ироничный, пренебрежительный и весьма негативный,

– отмечает эксперт и подчеркивает, что на данный момент результаты сами говорят о себе:

– Сейчас жизнь взяла свое и показывает реальное соотношение вещей, и выясняется, что наши вакцины если не самые лучшие в мире, то одни из самых лучших. Нужно использовать это обстоятельство: и, прежде всего, чтобы помочь людям – а это миллионы, и для того, чтобы предъявить образ высокотехнологичной, эффективной, активной, научной России.

Тем более, что людей, которые хотят, но не могу привиться, просто неисчислимое количество, и предложить им воспользоваться нашими технологиями, нашей медициной – прекрасная тема, и это можно всячески поддержать.

Напомним, что 14 апреля лидер партии «Справедливая Россия – За Правду» Захар Прилепин, обратился с письмом в Администрацию Президента Российской Федерации и в Федеральное агентство по туризму с предложением рассмотреть возможность введения в России вакцинного туризма.

Фото: naufor.ru