Евгений Понасенков готов запатентовать свою знаменитую походку. Мемы с ним посмотрели больше 200 млн раз

Евгений Николаевича Понасенков без преувеличений «человек эпохи возрождения» – не просто историк и коллекционер, но и герой бесконечных мемов, которые с жадностью поглощают пользователи «ТикТока», «Тамблера» и «Инстаграма». Видео с ним посмотрели свыше 200 млн раз. «Ваши Новости» поговорили с маэстро о его популярности, культуре и любимом образе.

«ВН»: – У тега с вашей фамилией в «ТикТоке» более 100 млн просмотров. Как вы к этому относитесь?

– И я знаю, что без фамилии, но просто с моим участием – больше 200 миллионов. Это совершенно объективная штука, потому что молодежь, подростки совершенно неожиданно для себя увидели интересного человека, интересную мимику, интересную походку. Они сейчас уже не помнят и не знают, как себя ведут люди. К сожалению, сегодня обезьянничание дошло до такой степени, что поведение высших приматов тоже теряется в подсознании.

@vashinovosti

 

♬ оригинальный звук - vashinovosti

Понасенков о себе и культуре

– Я представляю культуру, которая была в XX, а может, и в XIX веке. Я не только историк, но и коллекционер. У меня самая большая в России коллекция эпохи Наполеона – произведения искусства и его личные вещи в том числе. И вот такой парадокс, потому что в «ТикТоке» в основном крайне примитивные существа, поэтому чуть более артистически сложная структура вызывает у них огромный интерес.

«ВН»: – Какой ваш любимый образ?

– Мой любимый образ вообще – что-то нежное и романтичное, а в «ТикТоке», я знаю, больше эксплуатируют мою борьбу с завистниками. Но в последнее время стали нарезать мои романтические прогулки в Италии, во Франции, в красивых парках России. Наконец-то они увидели, как белый человек может прямо ходить, потому что в «ТикТоке», в основном, все из негритянских гетто и ноги у них по-рэперски скручены. А тут все ровно – и это очень странно для них.

«ВН»: – Вы не думали запатентовать этот образ?

– Хорошая идея, над этим должны подумать мои юристы, я им передам.