Сергей Бусурин о «Рождественском подарке» и пожарных извещателях

Мэр Великого Ногорода Сергей Бусурин провёл заседание оргкомитета благотворительного марафона «Рождественский подарок», который в этом году посвятили семьям с детьми-инвалидами, - сообщила пресс-служба администрации Великого Новгорода. Были подведены итоги марафона. 

О них, как сообщается в информации, рассказала заместитель главы администрации Великого Новгорода Ирина Кормановская. О главном рассказала: общий взнос Великого Новгорода (пожертвования и помощь, оказанная в натуральном и денежном виде) составил 6,736 млн рублей, в том числе благотворительные взносы в фонд акции от Великого Новгорода – 5,669 млн рублей, из них более 2 млн рублей направили жители города. Сумма оказанной натуральной помощи в денежном эквиваленте составила более 1 млн рублей. 

По информации Фонда социальной поддержки населения Новгородской области «Сохрани жизнь», сумма с назначением платежа «для Великого Новгорода» на данный момент составляет 696 950 рублей. Все средства, которые удалось собрать в Великом Новгороде с назначением платежа «для Великого Новгорода», будут направлены на помощь новгородским нуждающимся семьям, обратившимся за помощью в оргкомитет Рождественского марафона. Члены оргкомитета приняли решение выплатить семьям, в которых воспитывается один ребенок-инвалид 5 500 рублей, а семьям, где два ребенка-инвалида, 11 000 рублей. 

Наибольший вклад внесли ПАО "Акрон", ОАО «Великоновгородский мясной двор», МУП Новгородский водоканал, ООО «Газпром межрегионгаз Великий Новгород», АО «Газпром газораспределение Великий Новгород», ИП Николаева Я.А., ООО «Домовенок». 

Как сообщается в информации пресс-службы мэрии, мэр Сергей Бусурин сказал такие слова: «Рождественский марафон проходит традиционно на протяжении многих лет. Великий Новгород активно в нём участвует с момента начала акции. Говорю спасибо всем, кто принял участие: предприятия, индивидуальные предприниматели, частные лица, структурные подразделения администрации. Хочу сказать, что работа, связанная с помощью людям, которые оказались в сложной ситуации, не прекращается. Рождественский марафон позволяет нам более масштабно решать вопросы, с которыми сталкиваются семьи с детьми, с детьми-инвалидами. Спасибо за работу»

На своей странице «ВКонтакте» и сам Сергей Бусурин отметил событие. Зачин и финал его поста практически полностью повторяют то, что, если верить журналистам пресс-центра, было сказано на заседании оргкомитета. 

А вот «основная часть» (вспомним школьные сообщения!) информативна по-новому. В ней Сергей Владимирович сообщает, на что именно будут израсходованы деньги, собранные в администрации: 

«На собранные в администрации деньги решили приобрести и установить пожарные извещатели в семьях с детьми-инвалидами и неблагополучных семьях, состоящих на учете в органах опеки. Это решение принято после трагической гибели на пожаре в новогодние дни трех маленьких детей. 

Согласились установить пожарные извещатели 28 семей с детьми-инвалидами и неблагополучных семей. 

Остальные деньги будут направлены Новгородской организации Всероссийского общества слепых для приобретения тест-полосок к глюкометрам для инвалидов по зрению с сопутствующим заболеванием сахарным диабетом». 

Что ж, и извещатели — это хорошо. Какова сумма, собранная в администрации Великого Новгорода, Сергей Бусурин не сообщает. 

Фото пресс-службы администрации Великого Новгорода