В Кремле назвали имена пяти губернаторов, которым меньше всего доверяют в их регионах. Никитиных среди них нет

Внутриполитический блок Кремля провел семинар для вице-губернаторов по внутренней политике. Как сообщает РБК со ссылкой на собственные анонимные источники, собравшимся продемонстрировали списки из пяти лидеров и аутсайдеров по уровню доверия главе региона и президенту.

В список лидеров по уровню доверия главе региона вошли Чечня, Адыгея, Курганская, Курская области и Ямало-Ненецкий автономный округ. Эти регионы возглавляют, соответственно, Рамзан Кадыров, Мурат Кумпилов, Вадим Шумков, Роман Старовойт и Дмитрий Артюхов.

В списке аутсайдеров по уровню доверия губернаторам оказались Хакасия, Владимирская область, Хабаровский и Красноярский края, а также Кемеровская область.

Хакасией руководит коммунист Валентин Коновалов. Во главе Владимирской области - представитель ЛДПР Владимир Сипягин. Врио губернатора Хабаровского края - Михаил Дегтярев, также представляющий ЛДПР. Кемеровскую область возглавляет Сергей Цивилев, а Красноярский край - Александр Усс.

- Списки понятные и логичные. Если бы среди лидеров по доверию населения не оказалось Рамзана Кадырова, а среди аутсайдеров — Валентина Коновалова и Михаила Дегтярева, то это выглядело бы как нарушение физических законов. Достойно внимания, что среди 5 аутсайдеров 3 представителя системной оппозиции,

- комментирует Telegram-канал «Мейстер».

Фото: из открытых источников в интернете