О чём пишут люди губернатору Андрею Никитину по случаю рождественского визита в Великий Новгород президента Владимира Путина

Рождественский визит Владимира Путина в Великий Новгород вызвал бурные обсуждения. Обсуждают в автобусах и на кухнях, на оставшихся в Новгороде предприятиях и во вновь созданных банках… Везде! 

Отразить полный спектр обсуждений, в том числе и на всех интернет-площадках практически невозможно. Но мы хотим напомнить о тех болевых точках, о которых новгородцы написали губернатору Новгородской области Андрею Никитину, когда он «выложил» на своей персональной странице во «ВКонтакте» сообщение о том, что «остров Липно – это уникальное место», о том, что «согласно новгородским летописям, в 1292 году здесь возведена церковь Николы», о том, что «благодаря решению Президента России Владимира Владимировича Путина и Дмитрия Анатольевича Медведева, стараниям Владимира Мединского в 2017-2019 годах проведена комплексная реставрация храма…»

И, наконец, о том, что он, Андрей Никитин, «очень рад, что именно здесь, на новгородской земле, в этом уникальном месте, Президент встречает Рождество» (сохранены авторские стилистика, пунктуация и орфография – ред.). 

Итак, слово людям, оставившим свой след на персональной странице «ВКонтакте» Андрея Никитина. 

Dima Hanter: 

«Чем чаще Владимир Владимирович будет бывать на Новгородской земле, тем больше мы решим своих местных проблем на уровне правительства и указов президента в Москве! Добро пожаловать и с праздником Вас!». 

Руслан Князев: 

«Dima, вы хотите сказать, что без вмешательства Первого лица Андрей Сергеевич не может справится со своими обязанностями?». 

Dima Hanter: 

«Руслан, я хочу поднять этот тост за то, чтобы обязанности - всегда совпадали с возможностями! А если без шуток, то быть услышанными в такой огромной стране, это и есть обязанность губернатора - а возможность быть услышанным, как раз и появляется при подобных визитах президента!». 

Натали Натали: 

«Dima, это какие такие проблемы решаются после его визитов? Волхов обещали почистить, но что-то он обмелел совсем. Это к примеру». 

Татьяна Судьева: 

«А мы хоть задумаемся о том, что имеем. Из Питера и Москвы люди приезжают и рассказывают о наших святынях новгородцам!!! Нас никто не отрывал от своей земли. Иванами родства не помнящими мы стали сами по доброй воле. Интерес потребительской корзины вместо благоговейного отношения к наследству». 

Елена Варшавская: 

«Я об этом и пишу. Но детей надо вырастить иначе. И понимая, что родители не справятся, полагаю, надо общественности и власти сделать это прерогативой. В образовательный процесс включать, экскурсии проводить, книги издавать. Мы заняты приезжими туристами, а дети бродят по городу, не понимая, что это перед ними. Знания надо популяризировать, сделать доступнее. И прежде всего стоит подумать - как и кто бы мог». 

Михаил Боярский: 

«...чтобы решить местные проблемы нужна работа для молодёжи и др. людей, а не работа продавцами на рынках, в сотовых отделах и кондукторами, которым даже (в туалет сходить) негде на конечных…». 

Владимир Петрушевский: 

«Михаил, наша семья тридцать лет занимается предпринимательством, и власть нам сейчас хотя бы не мешает этим заниматься, а сидеть и ждать, когда тебе все принесут на блюдечке, и орать, что во всем власть виновата, это не наша тема. Вы, наверное, забыли девяностые! Я езжу 14 часов в сутки. Вам напомнить какие дороги были при Митине, как на дороге было страшно выйти, потому что ограбят! Сейчас я еду в Боровно, к себе на малую родину, и у меня ус улыбается». 

Владимир Зорин: 

«Губернатору я тоже симпатизирую, но ведь система-то не работает – выделили из Москвы денег (из-за лояльности к губернатору), – строят, не выделят (по какой-либо причине) – ничего строить не смогут. Для Вас показатель - салют лупили - так его и лупили чтобы таких как Вы отвлечь от проблем насущных, и еще по телевизору скажут, что Вы живете прекрасно, - вот Вы и счастливы уже при минимальных затратах на Ваше же счастье. Экономика не работает и дело тут не в кризисе ковидном только. Предприятий на порядок больше закрывается чем возводится новых (по телеку не показывают про нас плохое - надо уже это понять, про остальных покажут - мол вон как они плохо живут...)». 

Елена Варшавская: 

«А мой сын всего лишился и начинает бизнес в другом регионе. И не самый бесполезный бизнес, должна сказать. А вот не дали. Живем, как при Митине, просто в центре перемены, больше денег дают. Расходуют их не очень здраво, медицина добита, а это самое важное сегодня. Элита, нас пасущая - та же, чинуши тоже». 

Сергей Савельев: 

«Лучше бы президент посетил по-настоящему уникальное место – «Колмовский мост». А находится оно и того ближе к центру нашего областного центра». 

Илья Попов: 

«Андрюша, поговори ты с ним, может тебя услышит, что народ стонет от беспредела чиновников…». 

Елена Алексеева: 

«Никто ничего не услышит, не старайтесь, как развлекалась верхушка, так и продолжит .... Главное, бывшие коммунисты в бога поверили, теперь грехи замаливают». 

* * * 

Людмила Салова: 

«Дай бог процветания Новгороду!!!». 

…И прочая. Приведённые выше суждения – это, понятно, лишь срез общественного мнения. На персональной странице Андрея Никитина есть и более резкие оценки. Ознакомиться со всеми можно по ссылке

Фото с персональной страницы «ВКонтакте» Андрея Никитина