Андрей Никитин: «Я не жулик и не вор»

Принято считать, что формат общения губернатора Новгородской области Андрея Никитина с народом на «площадке» «ЧП 53 Великий Новгород» предполагает чуть большую остроту по сравнению с официальной пресс-конференцией с заранее подготовленными вопросами. Нынешний же прямой эфир, чувствовалось, разочаровал многих зрителей, что подтверждали и комментарии в «бегущей строке». 

Из неприглаженных вопросов: зритель поинтересовался у губернатора, не стыдно ли ему состоять в партии «Единая Россия», грабящей страну и народ, в партии жуликов и воров». 

Ответ Андрея Никитина: 

– Мне не стыдно, потому что я не жулик и не вор, никого в своей жизни не ограбил и, в общем, стараюсь жить достаточно честно. И люди, которые в партии «Единая Россия», они тоже вполне достойные и приличные люди. А те люди, которых я таковыми не считаю, если вы обратите внимание, партию «Единая Россия» у нас покидают. Это происходит. В том числе и отдельные областные депутаты. Поэтому если уж такое решение было принято, если такое доверие мне оказано – партию возглавить, то работать партия будет на благо новгородцев. 

Такая позиция. 

Далее Андрей Никитин остановился на бытии депутатов поселений. Там, в депутатском корпусе поселений, полагает губернатор, «вполне достойные, нормальные люди работают». И задача в том, «чтобы они попадали в областную думу, в том, чтобы именно те ваши соседи, которых вы знаете, которым вы доверяете, за которых вы голосуете, они бы становились лидерами, в том числе от партии «Единая Россия». 

– У нас, – добавил губернатор, – по итогам муниципальных выборов «Единая Россия» победила безоговорочно, под 90 процентов, даже больше, чем она пять лет назад на муниципальных выборах побеждала. 

Надо полагать, это призыв. Агитация. Дело хорошее. 

В общем, не стыдно... А «в общем, стараюсь жить достаточно честно» – над этим задумаются многие, многие, уверен, будут смаковать. Так честно или «достаточно честно»? Что бы это значило? 

Фото автора с 33-ей конференции регионального отделения партии «Единая России», где Андрею Никитину было доверено стать его секретарём