Кто этой зимой будет убирать снег в Великом Новгороде и куда звонить, если дороги забудут почистить?

224 километра дорог, общественные пространства, остановки, дворы... Всё это зимой предстоит чистить от снега. Кто отвечает за состояние города в этом году и насколько организации готовы к работе, выясняли сегодня, 13 ноября, на заседании городского оперативного штаба по уборке. Оно состоялось в мэрии Великого Новгорода.

В ведении МКУ «Городское хозяйство» - 444 196, 67 квадратных метров, или 18% от территории города. Компания этой зимой будет отвечать за чистоту в Деревяницах, на Торговой стороне, кроме улиц Большой Московской и Федоровский ручей, за уборку кладбищ, а также за состояние отдельных проездов в Центральном, Западном и Северном районах. С 1 января 2021 года ей же предстоит убирать Луговой и Веряжский парки.

- В учреждении в наличии 16 единиц тракторной техники, 12 единиц автомобильной техники и 6 единиц прицепного оборудования,

- отчитался директор МКУ «Городское хозяйство» Владислав Спирков.

Он добавил, что ручной уборкой снега займутся 22 человека, а во время сильных снегопадов количество работников увеличат до 36 человек.

У ООО «Мехуборка» фронт работ куда больше: 2 467 469, 65 квадратных метров. Зона ответственности компании - автомобильные дороги Западного, Центрального, Северного районов, Торговой стороны, микрорайонов Кречевицы и Волховский.

По словам директора ООО «Мехуборка» Сергея Андреева, у компании 53 единицы собственной техники. К работе готовы 96%. Шесть организаций могут при необходимости предоставить дополнительную технику.

Кстати, позвонив в компанию по телефону 60-04-28, новгородцы могут оставить замечания по качеству уборки улиц. Есть своя «горячая линия» и у «Городского хозяйства»: 63-22-32.

Фото: media.adm.nov.ru