В День народного единства новгородская «Единая Россия» почти едино выбрала секретарём регионального отделения партии Андрея Никитина

Сегодня в здании Новгородской областной филармонии прошла 33-я конференция регионального отделения партии «Единая России». Главными вопросами были: избрание секретаря регионального отделения (до сей поры Андрей Никитин был исполняющим полномочия) и ротация политсовета регионального отделения и его президиума.

Всё было на высоком государственном уровне. Гимн Российской Федерации, видеоряд с Александром Невским, соблюдение масочного режима и социальной дистанции. 

Среди выбывших из Новгорода, но прибывших на конференцию были и Сергей Митин, и Сергей Фабричнный. 

9VT7erI3aDs

Приветствовал всех член Президиума Генерального совета партии Андрей Кутепов. Сказал много добрых слов о Великом Новгороде и его «Единой России». Особо отметил: 

– Уже в следующем году избирателям предстоит определить депутатов Государственной думы и Новгородской областной думы нового созыва. Впереди у нас большая работа... 

Главным вопросом нынешней конференции было, конечно, избрание секретаря регионального отделения партии. Вряд ли кто, однако, думал, что исполняющий с марта полномочия секретаря Андрей Никитин не станет полноценным секретарём. 

Как водится, его кандидатуру внёс Андрей Кутепов. Раздались возгласы одобрения. Однако выборы по нынешним временам не могут быть безальтернативными. Поэтому была предложена ещё одна кандидатура: другого проверенного партийца — главы Крестецкого района Сергея Яковлева. 

Но он вышел на трибуну и сказал однопартийцам, что есть, в общем, более достойная кандидатура. Какая именно, всем было понятно. 

1p g8FoykSU

Потом было тайное голосование. Но порядок есть порядок. И Сергей Яковлев стал соискателем. 

По окончании голосования и подсчёта голосов было, однако, объявлено: за Андрея Никитина — 52, за Сергея Яковлева — 2. С подавляющим преимуществом. 

Далее на трибуну поднялся новый секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Никитин и выступил с хорошей речью, с содержанием которой можно ознакомиться на интернет-сайте регионального отделения. 

1sjoGLaAyYA

И были вручены благодарственные письма партийцам, много сделавшим. 

Al ExAoFvZUTLHIIVfGcHM

Чуть в тени этой истории остались серьёзные изменения в составе политсовета регионального отделения и его президиума. Из политсовета, в частности, исключены Игорь Неофитов, Ульяна Филиппова (она была исключена и из партии), Сергей Кузьмин, ещё несколько фигур, среди коих, к удивлению многих, и один из ветеранов партии — Сергей Бессонов. 

Из знаковых фигур в политсовет теперь включены всё ещё и.о. ректора НовГУ Юрий Боровиков, глава Старорусского района Александр Розбаум, специалист по рейтингам Алексей Громский. 

Что касается ротации президиума политсовета, то убыли, например, директор МУП «Новгородский водоканал» Сергей Золотарёв, председатель думы Великого Новгорода Алексей Митюнов. А прибыли: опять же Юрий Боровиков, заместитель губернатора, руководитель его администрации Андрей Данилов, Елена Писарева, Сергей Фабричный... Представлять двух последних, я думаю, излишне. 

Изменения в составах были осуществлены оперативно, быстро, единогласно. Вопрос, очевидно, обдуманный, просчитанный, согласованный. Партии — виднее! 

По мнению политтехнолога Александра Власова, наиболее показательно возвращение в президиум политсовета Елены Писаревой и Сергея Фабричного (а Сергей Митин остался только членом политсовета). 

– Ослаблена и позиция мэра Великого Новгорода Сергея Бусурина. Из состава президиума политсовета выведены председатель городской думы Митюнов и руководитель «Новгородского водоканала» Золотарёв. Обращает на себя внимание и то, что Андрей Данилов введён в состав и политсовета, и его президиума.

Все эти перемены надо воспринимать и в проекции на грядущие выборы. 

Впереди — большая работа. Сказано же...

Фото автора