Что творится в новгородских лесах? Прокуратура и УФАС Новгородской области, похоже, вступили в конфронтацию с правительством региона

Вот уже на протяжении года в отношении к лесной сфере Новгородской области наблюдается противостояние прокуратуры и УФАС Новгородской области с одной стороны и правительства Новгородской области – с другой.

Если прежде это противостояние не афишировалось, то вчера на заседании областной думы представители прокуратуры и УФАС прямо заявили, что ситуация в лесозаготовительной сфере их совершенно не устраивает.

Несмотря на доводы, приведённые прокурором Новгородской области Сергеем Столяровым, депутаты новгородской областной Думы его протест не поддержали.

Теперь, вероятно, нас ожидает противостояние прокуратуры и правительства Новгородской области в суде общей юрисдикции.

Кроме того, по словам заместителя председателя правительства Новгородской области Тимофея Гусева, региональное правительство планирует обжаловать решение УФАС в арбитражном суде.

Стоит также напомнить, что вчера, 28 октября, прокурор Новгородской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении заместителя министра природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Новгородской области Сергея Родина.

Фото из открытых источников в интернете, видео: дума Новгородской области.