Жалоба редактора «Ваших новостей» А.В. Корякова на действия судьи Арбитражного суда Новгородской области А.Е. Фёдоровой, изгнавшей его с процесса, признана обоснованной!

О диковатом в ХХI веке инциденте, случившемся 19 октября во время рассмотрения в Арбитражном суде Новгородской области судьёй А.Е. Фёдоровой дела по иску МУП «Новгородский водоканал» к Анне и Ксении Черепановым, мы рассказали в публикации «Как редактора «Ваших новостей» Алексея Корякова с позором изгнали из суда. Арбитражного…». 

Поскольку ситуация изгнания с процесса журналиста без всяких на то оснований, с явными нарушениями закона (что позволяло даже усомниться в профессиональной компетентности судьи А.Е. Фёдоровой), выглядела беспрецедентной, 20 октября мы обратились к председателю Арбитражного суда Новгородской области А.В. Драчену с жалобой и запросом информации касательно инцидента (об этом - здесь). 

Сегодня получили ответ. И хотя он достаточен объёмен, считаем правильным привести его полностью. 

1234

Остаётся от души поблагодарить председателя Арбитражного суда Новгородской области Артёма Драчена за столь объективную и оперативную реакцию на обращение СМИ. 

Что же касается судьи А.Е. Фёдоровой, то, хоть «принесение извинений» и не предусмотрено никаким юридическим законом, но есть ещё и законы общечеловеческой этики. Потому было бы логичным что-то услышать и от самой судьи А.Е. Фёдоровой. Унижение журналиста было публичным: прилюдным. 

А вот с нормами закона, регламентирующими отношения судьи и посетителя суда, судья А.Е. Фёдорова, хочется надеяться, познакомится благодаря опубликованному выше ответу. И много нового узнает для себя! 

Ученье – свет! Удачи в познании мира!