Андрей Никитин рассказал о том, чем Новгородская область может заинтересовать туристов, и о планах по строительству дорог

Агентство стратегических инициатив совместно с Партнерством ТИЦ запустило «Прямую линия гостеприимства». Это онлайн-проект, задача которого – в интерактивном формате рассказать о туризме в регионах России.

Сегодня, 14 октября, героем проекта стал Андрей Никитин. Его, кстати, представили публике как самого общительного губернатора России, отметив, что он всегда разговаривает с людьми на простом, понятном языке.

Андрей Никитин перечислил несколько направлений туризма, на развитие которых делает ставку наш регион. В частности, были озвучены маршруты для тех, кто любит активный отдых: Большая Валдайская тропа, горная Мста с ее порогами, трасса для гребного слалома в Окуловке и горнолыжный клуб «Любогорье».

Не обошлось и без культурных событий. Вспомнили про международный театральный фестиваль, посвященный творчеству Достоевского, фестиваль музыкальных древностей «Словиша» и «Княжью братчину».

Когда речь зашла о санаториях, разумеется, упомянули Старую Руссу.

- Санаторно-курортный туризм - это императорский город-курорт Старая Русса, известный когда-то всей петербургской аристократии и интеллигенции. Сейчас это большой курортный комплекс, который активно развивается,

- сказал Андрей Никитин.

В комментариях был задан вопрос о состоянии дорог региона. С ними, заверил Андрей Никитин, всё хорошо, а будет ещё лучше.

- Конечно, мы всегда учитывали туристические объекты, когда составляли план ремонта дорог. Наверное, осталась еще пара точек, которые мне хотелось бы сделать лучше. В основном это связано с югом области. На следующий год мы не только будем ремонтироватть дороги, новые выходы за территорию нашего региона, которые позволят туристам делать более сложные маршруты. Есть такой посёлок Молвотицы на юге области, там грунтовая дорога. Мы договорились с губернатором Тверской области, что и он, и я приведем эту дорогу в порядок - сделаем асфальт, нормальное освещение. Также в следующем году мы начнем в асфальте делать дорогу на Бокситогорск - это выезд на север Ленинградской области. Это позволит туристам, которые едут в Любытино, не делать круг через М-10, а заезжать напрямую,

- пояснил губернатор.

А ещё в эфире напомнили, что Великий Новгород и Нижний Новгород - это два разных города. То ли наш регион пока не так известен, как нам говорят, то ли туристы нынче пошли недостаточно образованные. Не петербургская аристократия, в общем.

Фото: из открытых источников в интернете