Вход только в масках! В указ губернатора о режиме повышенной готовности будут внесены изменения

Сегодня, 9 октября, состоялось заседание регионального оперштаба по коронавирусной инфекции.

Как рассказал глава региона Андрей Никитин, с учетом той ситуации, которая складывается сейчас в области, в указ губернатора о режиме повышенной готовности будут внесены изменения.

- В первую очередь изменится слово «рекомендовано» на «обязательно». Работодатели будут обязаны обеспечить работников средствами индивидуальной защиты: масками, респираторами, перчатками и кожными антисептиками, а также организовать контроль за их применением,

- сказал Андрей Никитин.

Работники старше 65 лет в обязательном порядке перейдут на дистанционный режим. В отношении остальных категорий сотрудников сохраняется рекомендация о переводе в этот режим.

С завтрашнего дня все юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые осуществляют регулярные перевозки, будут обязаны обеспечивать оказание пассажирам услуг только в том случае, если у этих самых пассажиров есть маски или респираторы.

К слову, министерство транспорта Новгородской области уже сообщило в соцсетях о том, что с сегодняшнего дня пассажиры пригородного сообщения в Новгородском районе смогут купить маску прямо в салоне автобуса.

Стоимость одной маски составит 10 рублей.

Сейчас перевозчики, работающие на территории Великого Новгорода, прорабатывают возможность продажи масок в городских автобусах.

Фото: Минтранс Ногвородской области