«Кладбищенские оградки» пока останутся без цветников: «Яблоко» «зарезало» инициативу администрации Великого Новгорода

Фракция «Яблока» «зарезала» инициативу администрации Великого Новгорода «украсить» недавно установленные пешеходные ограждения, именуемые в народе «кладбищенскими оградками», пластиковыми ящиками для цветов на сумму 5,3 млн рублей. Об этом сообщила в своем телеграм-канале депутат гордумы и лидер Новгородского отделения партии Анна Черепанова.

По ее мнению, расходы на пластиковые цветники являются совершенно необоснованными:

Вчера на заседании гордумы я сказала, что фракция «Яблока» не поддержит изменения в бюджет, потому что в них включены нецелесообразные и неэффективные расходы. Мы вообще считаем, что эти ограждения нужно снимать, поэтому тратить деньги на цветочное оформление этих заборов совершенно бессмысленно. И изменения в бюджет не прошли, то есть депутаты не приняли. Но, поскольку все изменения шли одним документом, то полетел весь проект изменений. И сегодня администрация внесла в Думу новую версию, в которой расходы на цветочное оформление были уже исключены,

— рассказала Анна Черепанова.

В своем телеграм-канале она также добавила, что теперь «будем добиваться демонтажа "оградок" в исторической части города».

Источник фото: телеграм-канал Анны Черепановой.