КПРФ отдала Боровичи «Единой России»

Боровичи по итогу голосования, прошедшего в ЕДГ, приятно удивили, поддержав КПРФ, которая получила 10 депутатских мандатов в городском Совете депутатов.

При этом 8 мандатов получила «Единая Россия», а еще два мандата достались самовыдвиженцам, которые близки к партии власти.

Тем не менее расклад был 50 на 50, что все-таки давало коммунистам практически флаг в руки: они при желании могли заблокировать любую инициативу единороссов. Ну и вести торг на равных условиях.

Однако… да, опять произошла история, подобная той, что призошла с Новгородской гордумой. Нет, на этот раз те, кто шли от КПРФ, не перебежали в стан партии власти. Просто один из депутатов от КПРФ сдал свой мандат.

Дело в том, что, как сообщается на сайте областной ТИК, Юрий Иванов, так зовут нашего героя, параллельно с Горсоветом избирался в Совет депутатов Сушанского сельского поселения и тоже — небезуспешно. Вот там он и решил депутатствовать, отдав Боровичи.

По всей видимости, здесь идет речь о договоренности с администрацией губернатора, которая не может позволить, чтобы коммунисты предоставляли угрозу «Единой России», у которой в горсовете Боровичей теперь опять появилось техническое большинство.

И еще деталь: Татьяна Бойцова, прошедшая от КПРФ в Совет депутатов Сушанского сельского поселения, наоборот, отказалась от своего мандата в пользу горсовета Боровичей. И теперь следующие довыборы, разыгрывающие два вакантных места, коммунистам придется оплачивать из своего кармана.

Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС.