Боровиков может принимать поздравления. За него проголосовали 1417 человек. Всего выбирать нового депутата пришли 3868

Вчера целый день мы наблюдали за захватывающим актом выбора (дополнительного) нового депутата Новгородской областной думы шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 9. Взамен, если кто забыл, Сергея Вяткина от «Единой России», выбывшего из списка депутатов по причине совершения преступления и заточения в колонию-поселение.

Во вчерашних выборах приняли участие десять кандидатов. Причём уважаемому электорату изначально было понятно, что, как минимум, семеро кандидатов исповедуют принцип: «Главное не победа, а участие». 

Предполагалось, что на самом деле борьба будет между Ксенией Черепановой от «Яблока» и Юрием Боровиковым — от «Единой России», понятно. 

Избирком опубликовал результаты. 

Согласно сведениям, на первом месте с 1417 голосами – таки Юрий Боровиков. На втором месте – с 851 голосом Ксения Черепанова, на третьем (621 голос) – Геннадий Батин от КПРФ. 

По приблизительным вчерашним подсчётам, в выборах приняли участие около 4 тысяч избирателей (от зарегистрированных по округу 34264). На самом деле, даже меньше — 3868.

Фото из открытых источников