Экономические страдания. Безработных в Новгородской области всё больше и больше

В Новгородской области резко увеличилось число безработных. Об этом, в частности, говорили и в программе «Обо всём», которая вышла в минувший понедельник, 7 сентября.

Мы же решили обратиться к статистике, и вот что получается. Согласно информации Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Новгородской области, число не занятых трудовой деятельностью граждан в регионе на июль достигло 12164 человек.

Для сравнения: в июле 2019 года количество не занятых трудовой деятельностью граждан в области составляло 3591.

Резкий рост безработицы связан и с «пандемическими» проблемами. Согласно статистическим данным, в марте этого года было всего 3376 не занятых трудовой деятельностью граждан, а уже в апреле их количество практически удвоилось: без работы сидели 6258 человек.

В мае количество безработных выросло до 8736 человек, в июне – до 10713 человек, ну, а в июле, как уже говорилось, количество безработных в Новгородской области перевалило за 12 тысяч человек.

С ростом безработицы выросло и количество людей, получающих пособия по безработице.

Напомним, что минимальная величина пособия по безработице составляет 1500 рублей, максимальная – 12130 рублей (постановление Правительства Российской Федерации от 27 марта 2020 г. № 346 «О размерах минимальной и максимальной величин пособия по безработице на 2020 год»).

Весь прошлый год и в начале этого количество новгородцев, получающих пособие по безработице, держалось на отметке чуть более двух тысяч человек. В марте пособие получали 2512 человек.

Но уже в апреле это пособие стали получать 4463 человека. Для сравнения: в апреле 2019 года пособие получали 2720 человек.

В мае и июне количество новгородцев, получающих пособия, продолжало расти бешеными темпами, как и количество безработных, и в июле достигло отметки 10429 человека.

Таким образом, получается, что безработица в Новгородской области выросла в 3,4 раза, а число людей, получающих пособия по безработице, – в 4 раза.

Как долго сможет правительство Новгородской области выполнять свои социальные обязательства с таким резким приростом безработных при нынешнем бюджете, неясно.

Остаётся надеяться, что министерство труда и социальной защиты населения Новгородской области всё же сможет найти способ выйти из крутого пике растущей безработицы.

Фото из открытых источников в интернете.