Администрацию Окуловского района штрафуют за безобразное содержание дорог

Как сообщила объединённая пресс-служба судов Новгородской области, дело об административном правонарушении в отношении администрации Окуловского муниципального района, привлекаемой к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ («Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог»), рассмотрено на одном из участков мирового суда.

В июле этого года государственным инспектором дорожного надзора ОГИБДД ОМВД России по Окуловскому району был составлен протокол об административном правонарушении в отношении администрации Окуловского района за несоблюдение требования по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании участка улично-дорожной сети, расположенного на улице Социалистическая в райцентре. Претензии: наличие выбоин в асфальтобетонном покрытии проезжей части.

В соответствии с нормами ФЗ « Об общих принципах организации местного самоуправления и Российской Федерации», ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации», дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения и обеспечение безопасности дорожного движения на них относятся к полномочиям органов местного самоуправления.

На основании исследованных доказательств суд признал администрацию виновной в совершении административного правонарушения.

При назначении наказания мировой судья учел и отягчающие обстоятельство: повторное совершение однородного административного правонарушения.

Ранее сообщалось, что за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения администрация Окуловского района уже трижды (за состояние участков, расположенных на ул. Парфенова, ул. Октябрьская, ул. Магистральная) привлекалась к административной ответственности. Тогда общая сумма штрафов составила 600 тысяч рублей.

«За Социалистическую улицу» постановлением мирового судьи администрация Окуловского района оштрафована ещё на 100 тысяч рублей.

У юристов администрации пока есть время для обжалования постановления в порядке апелляции.

На фото: глава Окуловского района Алексей Шитов

Фото с официального сайта администрации Окуловского муниципального района