1 сентября в новгородских школах пройдут линейки, но учителям и родителям придётся быть в масках

17 августа прошло заседание оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в Новгородской области.

Губернатор Андрей Никитин сообщил о том, что в указ «О введении режима повышенной готовности» вводятся изменения. Они вступили в силу сегодня, 18 августа.

С сегодняшнего дня разрешается проводить совещания и конференции при условии, что на них придут не больше ста человек. Такое же число участников может быть на спортивных соревнованиях и физкультурных мероприятиях. Кроме того, разрешены экскурсии для групп, в которых не более 15 человек.

Еще из послаблений: теперь в Новгородской области можно проводить банкеты, пользоваться бассейнами при проведении тренировок, ходить в бани, сауны и душевые.

Есть хорошая новость и для школьников.

- Предварительно мы видим, что 1 сентября мы сможем провести линейки на открытом воздухе при условии наличия масок для родителей и работников образовательных организаций. Сейчас вопрос в разных регионах решается по-разному. На сегодняшний день мы планируем провести линейки,

- отметил Андрей Никитин.

Фото: из открытых источников в интернете