Официальное обращение редакции «Ваши Новости» к председателю Новоблсуда С.В. Есаковой и председателю квалификационной коллегии судей Н.В. Хухре в связи с «правосудием» мирового судьи Иванова

В Квалификационную коллегию судей Новгородской области, ул. Нехинская, 55, строение 1 (каб. 419), Великий Новгород, 173021. 

Копия: председателю Новгородского областного суда С.В. Есаковой. 


29 июля 2020 г. мировой судья К.Е. Иванов вынес в отношении меня – главного редактора интернет-газеты «Ваши новости» А.В. Корякова – постановление о признании виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 13.21 КоАП РФ, и назначении административного наказания. 

Считаю, что постановление неправосудно и незаконно, т.к. написано мировым судьёй К.Е. Ивановым до рассмотрения дела по существу, то есть исход дела был предрешён мировым судьёй К.Е. Ивановым заранее. 

Об этом свидетельствует то, что, уходя в совещательную комнату, мировой судья К.Е. Иванов объявил: постановление будет оглашено через 10 минут. 

Вернувшись же в зал судебного заседания, скороговоркой он зачитывал текст постановления в течение 13 минут 03 секунд. 

Полагаю, что физически невозможно в течение 10 минут не только осмыслить позиции сторон, но и напечатать текст постановления, проверить неизбежные опечатки, исправить их и распечатать текст – текст постановления (на 7 машинописных страницах) в готовом виде я получил сразу по окончании оглашения (при этом в тексте практически отсутствуют опечатки). 

Чтобы убедиться в том, что постановление было составлено до рассмотрения дела по существу, достаточно в порядке эксперимента перепечатать его текст самостоятельно. 

Лично я, обращающийся с клавиатурой, полагаю, значительно профессиональней, чем мировой судья К.Е. Иванов, в порядке эксперимента перепечатал постановление (разумеется, не тратя время на осмысление позиций). 

На это потребовались 1 час и 50 минут (!!!). 

1 час 50 минут своей жизни я потратил на это, кому-то может показаться – тупое, но, на самом деле, очень наглядно-показательное занятие. 

Так вот: невозможно этот текст напечатать ни в течение 10 минут, ни в течение 30 минут, ни в течение 1 часа, ни в течение 1 часа 30 минут… 

И уважаемые судьи С.В. Есакова и Н.В.Хухра, сами составлявшие тысячи аналогичных судебных актов, прекрасно понимают данную аксиому. Или в административном процессе допускается составление судебного акта до рассмотрения дела по существу? 

Если это не так, то на основании вышеизложенного, руководствуясь «Положением о порядке работы квалификационных коллегий судей» от 22.03.2007 года, 

ПРОШУ: 

Провести с моим участием проверку по факту нарушения закона мировым судьёй К.Е. Ивановым. 

(Иные публикации на эту тему здесь, здесь, здесь, здесь