Путин подписал указ о национальных целях развития России до 2030 года

Президент России Владимир Путин подписал указ о национальных целях развития страны до 2030 года. Об этом сообщает ТАСС.

В числе этих целей - сохранение населения, здоровье и благополучие людей, возможности для самореализации и развития талантов, комфортная и безопасная среда для жизни, достойный, эффективный труд и успешное предпринимательство, а также цифровая трансформация.

В частности, в тексте указа говорится, что ожидаемая продолжительность жизни в стране к 2030 году должна равняться 78 годам. А в рамках национальной цели «Возможности для самореализации и развития талантов» Россия должна будет войти в число десяти ведущих стран мира по качеству образования.

Путин поручил кабмину до 30 октября скорректировать программы нацпроектов, а также разработать и представить на рассмотрение Совета по стратегическому развитию и национальным проектам единый план по достижению национальных целей развития РФ на период до 2024 года и на плановый период до 2030 года.

Глава государства также поручил привести его майский указ от 2018 года о национальных целях и стратегических задачах развития в соответствие с новым указом.

- Преемственность документов, таким образом, налицо. Крупнейшее различие между ними: вместо ускоренного внедрения цифровых технологий в экономике и социальной сфере в июльском указе — цифровая трансформация, по которой установлены конкретные показатели, такие, как широкополосный доступ в Интернет для 97% домохозяйств,

- пишет Telegram-канал «Мейстер».

Фото: из открытых источников в интернете