Роспотребнадзор не нашел нарушений в работе «Полимедики». Теперь клиника готовит иск в суд, и все из-за интервью с Андреем Никитиным

«Полимедика» опубликовала на своей странице Вконтакте информацию о том, что Управление Роспотребнадзора по Новгородской области провело проверку клиники.

История, напомним, началась еще в июне. Основанием для проверки стало интервью Романа Бабаяна с губернатором Андреем Никитиным, которое вышло на радио «Говорит Москва». Тогда ведущий заявил, что в поликлинике на Большой Санкт-Петербургской, 90 врачи работают без масок и перчаток.

В ответ «Полимедика» обвинила новгородских чиновников в использовании клеветы и черного пиара и открыла стримы с камер наблюдения в клинике, чтобы все желающие могли наблюдать за тем, как соблюдаются меры безопасности.

Проверка Роспотребнадзора подтвердила: нарушений масочно-перчаточного режима нет, в кабинетах хватает средств индивидуальной защиты. Также в «Полимедике» организованы дополнительные мероприятия для предотвращения новой коронавирусной инфекции: нанесена разметка, проводится термометрия, есть антисептики. Кабинеты оборудованы бактерицидными облучателями, имеется необходимый запас дезинфицирующих средств для обработки помещений.

- Таким образом, Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучию человека по Новгородской области подтвердило, что Роман Бабаян в публичной беседе с Андреем Никитиным допустил голословные обвинения Полимедики в несоблюдении перчаточно-масочного режима. А это в свою очередь вызвало совершенно предсказуемое возмущение наших докторов. К сожалению, несмотря на наши просьбы, содержащее недостоверные факты интервью так и не было удалено с сайта радио «Говорит Москва». Это вынуждает нас обратиться с иском о защите чести и достоинства в суд,

- говорится в обращении «Полимедики».

«Наши врачи пока не увидели ковидных выплат, неотложную помощь нам тоже пока не оплатили. Но верим, что и тут правда победит», - добавляют сотрудники клиники.

Фото: «Полимедика в Великом Новгороде»