«Заборов в этом году больше не будет», - пообещал Сергей Бусурин

С 28 мая в Великом Новгороде стали возводить ограждения на пешеходных переходах. «Заборизация» города наделала много шума: общественники возмущались, что ограждения уродуют улицы, мэрия оправдывала их появление заботой о безопасности.

Сегодня, 3 июля, на брифинге мэра Великого Новгорода Сергея Бусурина журналисты поинтересовались, продолжится ли «заборизация».

Сергей Бусурин ответил, что в этом году заборы за счет федеральных средств устанавливать больше не будут. Подрядчик выполнил все, что планировал, причем сделал это в срок и качественно.

- У нас есть четкая позиция, и она не поменялась. Никто не говорит, что эти ограждения - верх искусства. Они выполняют другую функцию: безопасность,

- сказал мэр.

По его словам, все заборы установлены правильно, по ГОСТу.

Также Сергей Бусурин отметил, что в Великом Новгороде рабочие начали понижать уровень газонов. Делается это для того, чтобы вода во время дождя или весной, когда тает снег, не стекала на тротуар. Так будет меньше луж и пыли, остающейся после того, как они высохнут, и у города появится возможность сэкономить на уборке.

Фото: редакция