По поводу коронавируса, выявленного у одного из судей Новгородского областного суда... Всё хорошо. Официальная позиция суда

Сегодня редакция «Ваших новостей» получила от объёдинённой пресс-службы судов Новгородской области официальный комментарий ситуации. Приводим его полностью: 

«В ответ на беспокойство отдельных представителей отдельных средств массовой информации относительно ситуации с распространением в Новгородском областном суде и юридическом сообществе области коронавирусной инфекции (COVID-19) Новгородский областной суд считает необходимым проинформировать о следующем. 

Действительно, у одного из судей Новгородского областного суда был выявлен коронавирус. К моменту выявления заболевания судья уже длительное время находился на самоизоляции, на работу не выходил. Все заинтересованные лица и организации в установленном порядке и своевременно проинформированы о данном факте. Круг лиц, контактировавших с заболевшим, установлен, все лица находятся под наблюдением. Все необходимые мероприятия для обеспечения безопасности сотрудников и посетителей суда выполнены. 

Деятельность судов Новгородской области, в том числе Новгородского областного суда, осуществляется в строгом соответствии с правовым регулированием, действующим в период ограничений, обусловленных распространением короновирусной инфекции (COVID-19). 

В соответствии с Постановлением Президиума Верховного Суда Российской Федерации и Совета Судей Российской Федерации от 18 марта 2020 года, 08 апреля 2020 года с 19 марта 2020 года судами рассматриваются только категории дел безотлагательного характера. Доступ граждан в здания судов ограничен. Прием документов осуществляется через электронные интернет-приемные судов или по почте России».