Сергей Бусурин рассказал, сколько недополучает городской бюджет из-за распространения коронавируса

Сегодня, 15 апреля, мэр Великого Новгорода провел онлайн-брифинг, посвященный работе администрации и предприятий в условиях распространения коронавируса.

Сергей Бусурин расказал, как нынешняя ситуация отражается на экономике города и что происходит с бюджетом. По его словам, если за три с половиной месяца 2019 года в бюджет города поступило почти 630 млн рублей, то по итогам первого квартала и двух недель апреля 2020 года казна пополнилась только на 547 млн рублей.

- Это существенно ниже, и, к сожалению, ситуация будет ухудшаться. Мы в моменте видим, что за 14 дней апреля поступило в бюджет всего 74 миллиона рублей, а по 2019 году эта цифра составляла 142, то есть произошло падение практически в два раза,

- отметил Сергей Бусурин.

Он сообщил, что в таких условиях мэрия постарается по возможности перенести все траты на второе полугодие. Кроме того, будут проводиться мероприятия по выявлению неэффективных расходов. Возможна и реорганизация муниципальных учреждений, их объединение.

Еще один тревожный момент: в городе начала расти безработица. До этого ее уровень на протяжении нескольких лет был ниже 1% трудоспособного населения, а за прошлую неделю, по данным службы занятости, прирост составил 500 человек.

- Это значительное увеличение. Сейчас сложно спрогнозировать окончательную цифру, но даже такой рост говорит о том, что ситуация с рынком труда крайне неблагоприятная,

- сказал Сергей Бусурин.

 

Фото: duma.novreg.ru