И всё-таки — Победа! Свершилось! В Боровичах мемориал «Победа» привели-таки в порядок!

Да, это свершилось! После шума на боровичских интренет-сайтах (в частности, страница «ВК» «Боровичи — самое интересное для вас»), после двух публикаций в «Ваших новостях» (здесь и здесь) добрая человеческая рука удалила с мемориала осыпающиеся буквы и укрепила новые.

«НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО Е А О» вновь првратилось в «НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО». 

Вот она — сила печатного слова! 

Реконструкция заняла совсем немного времени. И, уж точно, ветераны, которые придут сюда 9 мая, увидят не позор, а достойную надпись. Подарок ветеранам сделан за месяц до великого праздника. 

Как информирует «Боровичи — самое интересное для вас», перемены к лучшему на счету ООО «Самурай»: «Новгородская организация ООО «Самурай» заменила надпись на мемориальном комплексе «Вечный огонь» в парке Победы. Гарантийные обязательства составляют 2 года». 

Если, конечно, до мемориала не доберётся грязная рука вандала. 

Браво «Самураю»! 

Другой вопрос, как долго в таком виде продержатся буквы. Боровичане говорят, что выполнены они не из самого прочного материала. 

Сейчас бы найти ещё тех официальных лиц, которые по долгу службы должны следить за тем, чтобы на памятниках, подобных этому, не опадали, как листья осенью, буквы. И которые, получается, допустили, что во втором по значению городе Новгородской области, на главном мемориале, посвящённом памяти о Великой Отечественной войне, в наше сравнительно мирной время было чуть ли не как в годы послевоенной разрухи. А было - так: 

Ukbwdf Qez0

IEjcM3sLWKs

Следить за состоянием таких памятников следует не только накануне больших юбилеев, но и каж-до-днев-но! Буднично! Что бы ни творилось в мире, но победа советского народа в Великой Отечественной - святое!

Кстати, в этом году страна не только отметит 75-летие Победы, но и мемориал «Победа» в Боровичах — своё 45-летие. 

Фото Светланы Осиповой