Не «Победа», а беда: с мемориала в Боровичах продолжают исчезать буквы

Почти неделю назад мы уже писали о том, что несмотря на приближение Дня Победы мемориал в Боровичах являет собой... позор города.

Сначала в группе «Я люблю Боровичи» Вконтакте появились фотографии мемориала «Победа», расположенного в центре города. Первый снимок был сделан в марте, второй - 2 апреля. Жители обратили внимание на то, что с мемориала одна за другой пропадают буквы, из которых складывалась надпись «Никто не забыт, ничто не забыто».

«Ваши Новости» попытались узнать, есть ли надежда, что мемориал все-таки приведут в порядок. После нескольких звонков нас переадресовали в МУК «Центр по работе с населением». Там выяснилось, что ответ может только директор этого учреждения Евгения Еронина. Ее - такая досада! - на месте не было. Однако мы отправили письменный запрос на получение информации и будем ждать ответа.

А пока что предлагаем взглянуть на фотографии, сделаннные сегодня, 9 апреля. Если сравнить их с предыдущими, видно, что букв осталось еще меньше. И получается: «Никто не забыт, ничто еао». Что за «еао» такое?

BilX5rYnhLg

Конечно, сейчас - вот ведь удача! - можно все свалить на карантин. Дескать, люди на самоизоляции. Какой вам ремонт, какие буквы? Кто все будет делать? Но ведь и дата предстоит нешуточная: 75-летие Победы. Неужели не стоит она того, чтобы привести мемориал в подобающий вид? Стыдно перед стариками!

DXfPKMorXpw

Фото редакции.