«Те, кто считает, что им можно, с высокой долей вероятности выбирают будущее с трубкой в горле»: Андрей Никитин о новгородцах, нарушающих режим самоизоляции

Сегодня, 8 апреля, губернатор Андрей Никитин выступил с обращением к жителям Новгородской области. Он в очередной раз призвал всех соблюдать режим самоизоляции и оставаться дома.

По словам Андрея Никитина, накануне он увидел на улицах много людей и теперь хотел бы обратиться к ним.

- В первую очередь я хочу обратиться к людям старшего поколения. Вы готовы рискнуть своей жизнью, чтобы выйти из дома по какой-то надобности? У нас уже есть первая смерть, спровоцированная инфекцией коронавируса. Погибшему было 75 лет, он входил в группу риска, которой мы настоятельно рекомендуем ни при каких обстоятельствах не покидать свои дома. Я хочу обратиться к людям среднего возраста: вы готовы взять на себя ответсвенность и стать причиной смерти своих родных, детей, родителей? Задумайтесь, так ли необходимо вашим детям сходить погулять только потому, что с ними тяжело сидеть взаперти, а на улице сегодня хорошая погода?

- задал вопрос Андрей Никитин.

Он также отметил, что ситуация с распространением коронавируса не будет простой. Новые заболевшие появляются каждый день, и это происходит из-за нарушения элементарных правил.

- Пик заражения в нашей стране еще впереди, и каким он будет в Новгородской области, зависит исключительно от нас с вами. В социальных сетях мне часто задают вопросы: «Почему я должен сидеть дома, когда другие свободно гуляют? Почему им можно, а мне нельзя?». Те, кто считает, что им можно, сегодня с высокой долей вероятности выбирают будущее с трубкой в горле, с невозможностью самостоятельно дышать и говорить. Поймите это наконец,

- сказал Андрей Никитин.

Фото: из открытых источников в интернете