Хорошие новости: первый новгородец, заразившийся коронавирусом, выздоровел и выписался из больницы

Как сообщает Управление Роспотребнадзора по Новгородской области, по состоянию на 31 марта под медицинское наблюдение в нашем регионе взят 1001 гражданин, вернувшийся из стран, неблагополучных по коронавирусной инфекции. Снято наблюдение у 540 человек - они обследованы и здоровы. На карантине находятся 461 человек.

Напомним, всего в нашем регионе три подтвержденных случая заражения. Все они зарегистрированы у жителей Великого Новгорода, которые вернулись из поездок в Европу. Сейчас двое человек по-прежнему находятся в областной инфекционной больнице, а вот один пациент уже выздоровел. Сегодня его выписали. 

- Как рассказали в Новгородской областной инфекционной больнице, молодой человек чувствует себя хорошо. Анализы на выявление COVID-19 отрицательные, температура соответствует норме. У членов семьи выздоровевшего новгородца анализы на коронавирусную инфекцию по-прежнему отрицательные,

- сообщается на сайте министерства здравоохранения региона.

Роспотребнадзор эту информацию подтверждает.

- По первому заболевшему COVID-2019 от 27.03.2020 и от 30.03.2020 получены отрицательные результаты обследования. Контактные лица по первому заболевшему COVID-2019 после поступления в инфекционный стационар двукратно обследованы на коронавирус с отрицательным результатом,

- сообщило ведомство.

Добавим, для оказания помощи пациентам с подозрением на COVID-19 в Новгородской областной инфекционной больнице готовы поэтапно развернуть инфекционный госпиталь на 120 коек. Ведутся работы по установке кислородной станции, в апреле должны прийти еще 5 аппаратов ИВЛ.

Фото: Yandex.ru